Formel 1: Max Verstappen kritisiert die Kritiker

Jeffrey Herlings (KTM) in Loket Laufsieg Nr. 200

Jeffrey Herlings gewann den ersten MXGP-Lauf in Loket

Red-Bull-KTM-Werksfahrer Jeffrey Herlings gewann im tschechischen Loket den ersten Lauf der MXGP-Klasse und holte damit den 200. WM-Laufsieg seiner Karriere vor Titelverteidiger Jorge Prado (GASGAS) und Tim Gajser (HRC).

Erster MXGP-Lauf zum Grand Prix of Czech Republic in Loket: Der schweizerische Kawasaki-Werksfahrer Jeremy Seewer gewann den Holeshot vor Jorge Prado (GASGAS) und Polesetter Tim Gajser (Honda). Noch in der ersten Runde setzte sich Prado mit einem entschlossenen Manöver gegen den Schweizer durch und übernahm die Führung. Red-Bull-KTM-Werksfahrer Jeffrey Herlings gelang es schnell, sich nach mäßigem Start von Platz 8 auf auf Rang 2 vorzuarbeiten. Danach setzte sich das Spitzenduo ein wenig vom Feld ab.

In der 8. Runde nutzte 'The Bullet' seine Chance, schloss die Lücke und ging an Prado vorbei in Führung. Herlings gewann am Ende mit einem Vorsprung von 8 Sekunden vor Prado und Tim Gajser (Honda). Für Herlings war dies der 200. Laufsieg seiner Karriere! Dabei sind seine gewonnenen Qualifikationsrennen noch nicht einmal mitgezählt!

Der deutsche Kosak-KTM-Pilot Tom Koch hatte einen guten Start im Bereich der Top-10 und beendete das Rennen auf dem 12. Platz. Sein Teamkollege Maximilian Spies beendete das Rennen auf Platz 19. Mark Scheu (Husqvarna) verfehlte auf Rang 24 die Punkteränge.

Jeremy Seewer (Kawasaki) fuhr auf Rang 5 ein sehr solides Rennen und auch der schweizerische Sixtyseven-Husqvarna-Pilot Kevin Brumann erreichte auf Platz 18 die Punkteränge. Leider fiel Valentin Guillod (Honda) nach 5 Runden aus.

WM-Rückkehrer Romain Febvre hatte keinen guten Start, beendete das Rennen dennoch auf Platz 6 und auch der wieder genesene Brent van Doninck (Honda) zeigte nach seinem langwierigen Oberschenkelbruch auf Rang 11 in Loket eine solide Leistung.