Formel 1: Hohn von Christian Horner

Haiden Deegan (Yamaha) gewinnt trotz Crash

Mit einem 1-2-Ergebnis gewann Yamaha-Werksfahrer Haiden Deegan den zweiten Lauf der 250er US Nationals in Hangtown. Im zweiten Lauf stürzte er spektakulär und musste den Laufsieg an Tom Vialle (KTM) abgeben.

2. Lauf der US-Nationals der 250er Klasse in Hangtown: Beim Start zum ersten Lauf krachte es gewaltig. HRC-Werksfahrer Chance Hymas konnte sich aus dem Trubel fernhalten, zog den Holeshot und übernahm die Spitze vor Levi Kitchen (Kawasaki). Tabellenführer Haiden Deegan (Yamaha) und Red-Bull-KTM-Werksfahrer Tom Vialle (KTM) hatten keinen guten Start und mussten sich von Platz 7 und 10 aus nach vorne kämpfen. Chance Hymas (Honda) führte bis drei Runden vor Schluss, bevor er von 'Dangerboy' Deegan abgefangen wurde. Tom Vialle wurde in diesem Rennen Vierter.

Haiden Deegan gewann den Start zum zweiten Lauf und schien das Rennen von der Spitze aus kontrollieren zu können. Tom Vialle erwischte erneut keinen guten Start und musste sich aus dem Bereich von Rang 8 aus nach vorne kämpfen. Nach der Hälfte des zweiten Laufs hatte der Franzose Rang 2 erreicht und kam dem führenden Deegan immer näher. In Runde 12 flog Deegan spektakulär über den Lenker ab, konnte allerdings schnell wieder aufstehen und weiterfahren. Tom Vialle ging vorbei und holte den Laufsieg der Saison mit einem Vorsprung von 4,9 Sekunden vor Haiden Deegan und Levi Kitchen.

Mit einem 1-2-Ergebnis wurde Deegan Tagessieger vor Tom Vialle (4-1) und Livi Kitchen (3-3) und konnte damit seine Tabellenführung von 6 auf 13 Punkte ausbauen. Tom Vialle bleibt weiterhin Dritter im Meisterschaftsklassement hinter Levi Kitchen (Kawasaki), der den Tag mit zwei dritten Plätzen auf Rang 3 der Tageswertung beendete.