Formel 1: Erster Alpine-Fahrer steht fest

Supermoto-ÖM Fuglau: Andi Buschberger zum Zweiten

Von Alfred Domes
SM-ÖM in Fuglau: Suranyi (198), Bauer (69), Buschberger (7) und Sitniansky (121)

Obwohl der Tscheche Milan Sitniansky überraschend das Training für sich entschied, in den beiden Meisterschaftsläufen der Supermoto-ÖM in der MJP Arena in Fuglau behielt Andreas Buschberger die Oberhand.

Damit gewann der für die MSV Schwanenstadt fahrende Oberösterreicher Andreas Buschberger nach dem Saisonauftakt auch die zweite Runde der Supermoto-ÖM.

Rudi Bauer, der noch immer nicht ganz schmerzfrei ist, konnte in den Kampf um den ersten Platz nicht eingreifen und wurde zweimal hinter Buschberger und Sitniansky (in der ÖM nicht punkteberechtigt) Dritter. Damit behauptete er ÖM-Rang 2 vor dem Ungarn Balasz Suranyi, der zweimal als Vierter abgewinkt wurde und in der Meisterschaft aktuell auf Platz 3 rangiert.

Der nicht am Start gewesene Bernhard Hitzenberger rutschte in der Tabelle von Rang 2 auf Platz 9 ab. Thomas Hiebl (6/6) hielt mit seiner Husqvarna die deutschen Farben hoch und rückte in den Charts um einen Rang vor und ist nun Vierter.

Ergebnis ÖM Supermoto Fuglau

Lauf 1: 1. Andreas Buschberger, Husqvarna. 2. Milan Sitniansky (CZ) Honda. 3. Rudolf Bauer, GasGas. 4. Balasz Suranyi (H), KTM. 5. Erik Provaznik (CZ) TM. 6. Thomas Hiebl (D), Husqvarna.

Lauf 2: 1. Buschberger. 2. Sitniansky. 3. Bauer. 4. Suranyi. 5. Provaznik. 6. Hiebl-

ÖM-Stand: 1. Buschberger, 100 Punkte. 2. Bauer, 84. 3. Suranyi. 76. 4. Hiebl, 67. 5. Schneider, 62. 6. Stehrer, 60.