Crash von Toprak muss ein Weckruf sein

Ironman: Chase Sexton (KTM) ist 450er Champion

Chase Sexton ist Motocross-Champion der 450er Klasse

Mit einem weiteren Doppelsieg beim Saisonfinale der US Nationals in Crawfordsville (Indiana) sicherte sich Red-Bull-KTM-Werksfahrer Chase Sexton seine erste 450er Motocross-Meisterschaft vor Lawrence und Plessinger.

Saisonfinale der US Nationals der 450er Klasse in Crawfordsville (Indiana), Ironman National: Der erste Lauf der 450er Klasse begann mit einem heftigen Crash von Dylan Ferrandis (Honda), der in der ersten Kurve per Highsider stürzte und benommen ins Medical Center gebracht werden musste. Immerhin konnte der Franzose nach seinem Unfall wieder auf eigenen Beinen stehen, aber an einen Start im zweiten Lauf war nicht mehr zu denken. Ferrandis fiel durch diesen Nuller im letzten Rennen der Saison noch von Tabellenplatz 6 auf 7 zurück.

Den Holeshot zog Phil Nicoletti (Yamaha), doch schon in der ersten Runde übernahm Hunter Lawrence (Honda) das Zepter. In Runde 2 ging Aaron Plessinger (KTM) am Australier vorbei in Führung, doch auch Tabellenführer Chase Sexton (KTM), der am Vormittag die schnellste Rundenzeit vorgelegt hatte, verlor keine Zeit, übernahm in der 5. Runde die Spitze und gewann den ersten Lauf mit einem Vorsprung von 4,8 Sekunden vor Plessinger, Lawrence und Tomac. Mit diesem Laufsieg war Chase Sexton bereits vorzeitig Champion. Hunter Lawrence war nach der Überquerung der Ziellinie der erste Gratulant für Sextons erste 450er US-Motocross-Meisterschaft!

Justin Cooper (Yamaha) gewann den Start zum zweiten Wertungslauf, doch der Star-Racing-Yamaha-Werksfahrer ging nach seinem heftigen Abflug in Budds Creek mit Handicap ins Rennen und wurde auch sofort von seinen Verfolgern abgefangen. Chase Sexton, der nach dem Meisterschaftsgewinn jetzt locker und ohne Druck auffahren konnte, nutzte seine Chance, ging in Führung und gewann am Ende mit einem riesigen Vorsprung von 26 Sekunden vor seinem Red-Bull-KTM-Teamkollegen Aaron Plessinger und Eli Tomac (Yamaha), der mit einem 4-3-Ergebnis auf dem dritten Podiumsrang stand.

Bei Hunter Lawrence war im zweiten Rennen nach dem verlorenen Meisterschaftsduell die Luft raus. Der Australier fiel auf Rang 6 zurück und verfehlte damit das Podium.

Die US-Piloten haben jetzt ein Wochenende Pause, bevor es am 7. September in Concord mit dem ersten der 3 Playoffs weitergeht, bei dem die Ergebnisse aus dem US-Supercross und Motocross als Ausgangsplatzierungen für die Playoff-Finals herangezogen werden.