Formel 1: Rückkehr von Mick Schumacher geplatzt

Maximilian Paul gewinnt ersten DTM Kart Grand Prix

Von Jonas Plümer
Maximilian Paul gewinnt den DTM Kart Grand Prix

Am Nürburgring fand der erste DTM Kart Grand Prix statt, an dem ausgewählte DTM-Piloten, Kartfahrer, Journalisten und mit Mike Rockenfeller ein ehemaliger DTM-Champion teilnahm. Maximilian Paul siegt.

Das erste Rennen beim DTM-Stopp am Nürburgring stieg bereits am Freitagabend. Schauplatz war allerdings nicht der legendäre Eifelkurs, sondern die Ring-Kartbahn. Unter den zwölf Teilnehmer waren neben den DTM-Stars Ben Dörr, Ricardo Feller und Maximilian Paul, dem DTM-Champion 2013 Mike Rockenfeller und Kart-Nachwuchs-Assen auch Medienvertreter.

Nach 30 spannenden Runden wurde Paul als Erster abgewunken. Den zweiten Platz belegte Elia Weiss aus dem Motorsport Team Germany, der in der Deutschen Kart-Meisterschaft die Klasse X30 Senior anführt. Dörr belegte Rang drei.

«Gegen eine DTM-Legende wie Mike Rockenfeller zu fahren, hat großen Spaß gemacht. Wenn man das Rennen dann noch gewinnt, ist es umso schöner», sagte Paul nach dem Rennen.

Als schnellster Medienvertreter kam Michael Bräutigam (Motorsport Aktuell) als Vierter ins Ziel und ließ Rockenfeller sowie Feller hinter sich.