MotoGP Assen: Bagnaia demütigte die Konkurrenz

Alessandro Lupino (Ducati): Sturzpech in Italien

Ducati absolvierte am vergangenen Wochenende auf der früheren WM-Strecke in Montevarci einen weiteren Test unter Rennbedingungen. Alessandro Lupino zog in beiden Rennen den Holeshot, wurde aber in einen Crash verwickelt.

Auf der früheren WM-Strecke in Montevarci (Toskana) fand am vergangenen Wochenende die dritte Runde der italienischen Prestige-Meisterschaften statt, die Ducati als weiteren Test für die neu entwickelte Desmo 450 nutzte. Ducati-Werksfahrer Alessandro Lupino haderte zuletzt zwar mit Rückenproblemen aufgrund eines Bandscheibenvorfalls, aber nach Platz 2 im Qualifying zog er in beiden Läufen den Holeshot.

Im ersten Lauf kollidierte er mit Yamaha-Werksfahrer und späteren Sieger Andrea Bonacorsi. Bonacorsi schnitt Lupino in einer Linkskurve und fuhr ihm direkt vors Vorderrad, so dass beide Piloten stürzten. Lupinos Ducati wurde bei dem Crash beschädigt, so dass er das Rennen aufgeben musste. Im zweiten Rennen zog Lupino erneut den Holeshot und belegte am Ende Platz 2.