Formel 1: Rückkehr von Mick Schumacher geplatzt

Arnheim: Kay de Wolf (Husqvarna) geht in Führung

Kay de Wolf gewann den ersten MX2 Lauf in Arnheim

WM-Leader Kay de Wolf (Husqvarna) gewann den ersten MX2-Lauf in Arnheim, Grand Prix of Netherlands, vor seinem belgischen Teamkollegen Lucas Coenen und Liam Everts (KTM). Längenfelder beendete das Rennen auf Platz 9.

Erster Lauf der MX2 Klasse, Grand Prix of Netherlands in Arnheim: Red-Bull-KTM-Werksfahrer Sacha Coenen gewann den Holeshot vor seinen beiden Teamkollegen Liam Everts und Andrea Adamo sowie WM-Leader Kay de Wolf (Husqvarna). Polesetter Lucas Coenen (Husqvarna) fabrizierte beinahe einen Fehlstart, nachdem er gegen das fallende Gate fuhr. Trotz dieses Fehlers reihte sich Lucas Coenen im Bereich der Top-6 ein. Zunächst übernahm 'Liamski' in der ersten Runde die Spitze, doch de Wolf orientierte sich von Beginn an nach vorne und übernahm in der 3. Runde die Führung.

Lucas Coenen überholte seinen Bruder Sacha Coenen (KTM), Camden Mc Lellan (Triumph), Andrea Adamo (KTM) und Liam Everts (KTM) und befand sich damit nach der Hälfte des Rennens auf Platz 2. Bis zum Ende des ersten Laufs konnte der Belgier die Lücke zum führenden de Wolf schließen, doch zum Überholen reichte es am Ende nicht. De Wolf gewann mit einem knappen Vorsprung von 0,9 Sekunden. Everts hatte auf Rang 3 bereits einen Rückstand von mehr als 30 Sekunden.

Der deutsche GASGAS-Werksfahrer Simon Längenfelder fand von Startplatz 13 aus nicht gut ins Rennen. Er startete im Bereich der Top-10 und beendete den ersten Lauf auf dem 9. Rang. JM-Honda-Pilot Maximilian Werner rangierte bis zur Hälfte des Rennens auf Platz 17, fiel aber aus.