MotoGP: Ducati rüstet die GP23 ab

Jett Lawrence (HRC) siegt, Niederlande weiter vorn

Obwohl beide niederländischen Fahrer im zweiten Finale von Matterley Basin stürzten, bleibt ihre Mannschaft vor dem entscheidenden dritten Finale vorn. Simon Längenfelder (GASGAS) fuhr sensationell auf Platz 3.

2. Finale des MXoN 2024, MX2/Open: Ruben Fernandez (Honda) gewann den Holeshot vor Jett Lawrence (Honda) und Simon Längenfelder (GASGAS). Der deutsche Open-Starter Max Nagl (Honda) musste von der rechten Seite des Gatters starten, rutschte mit dem Hinterrad auf dem feuchten Gitter aus und kam nicht gut vom Start weg. In der ersten Kurve flog der schweizerische Open-Starter Valentin Guillod (Honda) über den Lenker ab und musste das Rennen aufgeben. Max Nagl rangierte nach der ersten Runde auf Platz 25, kämpfte sich aber sukzessive nach vorne. Am Ende hatte er Platz 17 erreicht, doch am Ende fiel er (vermutlich durch Sturz) wieder zurück und beendete das Rennen auf Platz 25.

Sensationell stark fuhr der deutsche MX2-Pilot Simon Längenfelder (GASGAS), der den dritten Platz über die gesamte Renndistanz halten konnte.

Überlegener Sieger des zweiten Laufs wurde erwartungsgemäß der australische Superstar Jett Lawrence (Honda), der schon in der zweiten Runde dien Führung übernahm. Trotz eines Sturzes von Glenn Coldenhoff (Fantic), der von Platz 13 auf 18 zurückfiel, blieben die Niederländer in Führung und obwohl MX2-Pilot Kay de Wolf in diesem Rennen stürzte, erreichte der MX2-Weltmeister den 5. Platz, nachdem er sich mehrfach mit dem amerikanischen Open-Starter Aaron Plessinger duellierte und ihn am Ende bezwang. Der amerikanische MX2-Starter Cooper Webb (Yamaha) zeigte in diesem Rennen enormen Kampfgeist und fing auf der Ziellinie noch Mikkel Haarup (Triumph) ab.

Vor dem entscheidenden dritten Finale bleibt es spannend, denn Team Oranje und USA trennt nur ein Punkt. Auch Team Australien befindet sich mit 39 Punkten noch in aussichtsreicher Position. Das DMSB-Team ist nach zwei von 3 Rennen auf Rang 6 zurückgefallen.

Finale 2: Open & MX2: