MotoGP: VR46-Team ist nicht einverstanden

Arthur Pic siegt in Budapest

Von Jens Galkow
Podest Rennen 1 Hungaroring

Arthur Pic gewinnt bei brütender Hitze den Samstagslauf auf dem Hungaroring vor Will Stevens und Aaro Vainio.

Bei brütender Hitze gewinnt Arthur Pic das Samstagsrennen des Formel Renault 2.0 Eurocups auf dem Hungaroring vor Will Stevens und Aaro Vainio. Der Franzose ging von Startplatz drei in das Rennen über 16 Runden und legte den Grundstein seines Erfolges bereits beim Start. Er überrumpelte nicht nur Tabellenführer Kevin Korjus sonder auch gleich seinen Tech 1 Teamkollegen und Pole-Setter Aaro Vainio.

Gefolgt wurde Pic von Interwetten Junior Luciano Bacheta. Der Brite zog von Startplatz vier direkt hinter dem Franzosen her und übernahm Rang zwei. Stevens folgte auf Position drei. Pole Setter Vainio fiel bis auf Rang fünf zurück. Kurz vor dem Rennende wurde es dann noch einmal brenzlig. Der Brite Bacheta bekam Bremsprobleme und musste die letzten Kurven etwas langsamer angehen.

Der Este Kevin Korjus verschätze sich beim Tempo des Interwetten Piloten und krachte Bacheta ins Heck. Danach musste Tabellenführer Korjus seinen 2 Liter Renault in der Box abstellen und eine Nullrunde hinnehmen. Bacheta konnte vorerst weiterfahren, fiel dann jedoch mit Motorproblemen bis auf Rang 18 zurück. Sein Teamkollege hatte da mehr Glück. Der Österreicher Sandro Lukovic erkämpfte sich letztendlich seine ersten fünf Saisonpunkte und beendete den Lauf als Achter.

Pic gewann das neunte Saisonrennen dann nach 28:24.981 Minuten vor Stevens und Vainio. Punkte bekam Steven für Rang zwei jedoch nicht. Da der Brite erst nach den ersten vier Läufen in die Serie eingestiegen war, gab es keine Meisterschaftspunkte. Vainio erbte somit die 12 Zähler von Rang zwei und der Viertplatzierte Genis Olive bekam 10 Punkte von Platz drei. In der Gesamtwertung kam Pic (77 Punkte) um 15 Zähler an Korjus (94 Zähler) heran.