Formel 1: Ralf Schumacher outet sich

Junioren-WM in Rumänien: Die Champions sind gekrönt

Am letzten Wochenende fand im TCS Racing Park bei Bukarest die Junioren-WM der Klassen bis 125 und 85 ccm sowie der Junioren-Weltcup der Klasse bis 65 ccm statt. Mathis Valin und Dani Heitink wurden Junioren-Weltmeister.

Auf dem TCS Racing Park, in der Nähe der rumänischen Hauptstadt Bukarest, fand die diesjährige Junioren-WM der Hubraumklassen 125 ccm, 85 ccm und 65 ccm statt. Die Felder der 3 Klassen waren gut gefüllt. Mehr als 230 junge Talente aus 35 Ländern, von den USA bis Uganda, stellten sich dem Wettbewerb.

Der französische GASGAS-Pilot Mathis Valin wurde mit einem 1-2-Ergebnis Weltmeister der 125er Klasse vor dem Letten Janis Martins Reisulis (Yamaha), der nach Problemen im ersten Lauf das zweite Rennen gewinnen konnte.

Der aussichtsreiche deutsche Fantic-Pilot Maximilian Werner zog nach einem enttäuschenden 21. Rang im ersten Wertungslauf im zweiten Lauf den Holeshot, doch auch in diesem Rennen lief es für den Thüringer nicht rund: Er beendete das Rennen nur auf Platz 9 und damit Rang 14 der Gesamtwertung.

Weltmeister der 85 ccm Klasse wurde der Niederländer Dani Heitink mit einem 1-2-Ergebnis vor Jarne Bervoets (6-1), dem Sohn des früheren belgischen WM-Piloten Marnicq Bervoets. Der Schweizer Ryan Opplinger wurde im ersten Lauf Zweiter und beendete den Tag nach P11 im zweiten Rennen auf Platz 5. Der Österreicher Moritz Ernecker zeigte mit Rang 4 im zweiten Lauf sein Talent. Er beendete die WM mit einem 14-4-Ergebnis auf Gesamtrang 7.

Den World-Cup der 65er Klasse gewann der Lette Patriks Cirulis mit einem souveränen Doppelsieg. Aus deutscher Perspektive sorgte Jamiro Peters (KTM) auf Gesamtrang 7 für einen Achtungserfolg für das deutsche Team.