Formel 1: FIA-Urteil nach Crash in Baku

Video Lotte van Drunen (Yamaha): Ihr Weg zum WM-Titel

Lotte van Drunen (Yamaha) holte beim Saisonfinale der Damen-WM in der Türkei im Alter von nur 17 Jahren den WMX-Titel und wurde damit die jüngste Weltmeisterin. Im Video sind die Emotionen ihres Erfolgs eingefangen.

Mit 17 Jahren wurde die Niederländerin Lotte van Drunen beim Saisonfinale der Damen-WM in Afyonkarahisar die jüngste Weltmeisterin der Geschichte des Motocross. In dieser Saison schaffte sie insgesamt drei Grand-Prix-Siege und fünf Laufsiege.

Nach Rang 4 im ersten Lauf am Samstag war klar, dass ein achter Platz im zweiten Rennen für den Gewinn der Meisterschaften genügen würde. Auf der am Sonntag stark bewässerten Strecke fuhr sie ein taktisch kluges Rennen und sicherte sich mit Platz 5 den Titel.

«Es ist einfach nur unglaublich», freute sich die Niederländerin. «Ich war zu Beginn des Rennens total aufgeregt, weil es heute so schlammig war. Aber ich habe es geschafft. Ich bin noch so jung, es ist einfach unglaublich.»